Дом, построенный по технологии VELOX или кирпичный коттедж. (теплый дом, VELOX, ВЕЛОКС, монолитный дом, монолитный коттедж, дом VELOX, несъемная опалубка , кирпичный коттедж, кирпичный дом)

Какой материал выбрать для строительства? Сравниваем дом, построенный по технологии VELOX и кирпичный коттедж.

 

      Выбор материала для стен дома — ответственный этап. Ведь от этого решения будет зависеть его прочность, долговечность, эстетичность и экономичность (как в процессе строительства, так и в эксплуатации). Важными показателями, влияющими на выбор того или иного материала, являются теплопроводность, гигроскопичность, прочность, сейсмостойкость, показатель горючести и некоторые другие параметры.

 

Рассмотрим основные характеристики домов, построенных по технологии VELOX и выполненных из кирпича.

 

     pr2 Методика ВЕЛОКС разрабатывалась австрийскими учеными в целях получения уникальной технологии, способной сооружать быстрые, теплые и сейсмостойкие здания. Поэтому монолитный дом VELOX поглощает колебания земной поверхности, стойко выдерживает землетрясения высоких магнитуд и надолго остается надежным жилищем. Это теплый дом, который ограждает от особо низких температур зимой и хранит освежающую прохладу в знойное летнее время. Что можно сказать о кирпиче? Да, он считается довольно крепким материалом, но различные катаклизмы в разных регионах мира показывают, что при сильных колебаниях такие дома превращаются в руины. А ведь цель строительства дома — безопасное жилье, надежное укрытие. Что касается теплопроводности, то кирпич гораздо быстрее промерзает, чем щепоцементные плиты, тем самым увеличивая расходы на отопительную энергию зимой.

 

      Идем далее. Гигроскопичность. Кирпичный дом в течение многих лет считался лучшим решением для создания жилья. Но технологии совершенствуются, характеристики материалов улучшаются. Так почему бы не использовать новые технологии, которые превосходят старые аналоги по качеству и доступны по цене? Монолитный коттедж ВЕЛОКС будет очень плохо пропускать влагу, а это значит, что такие стены надолго останутся крепкими и невредимыми, по сравнению, например, с пенобетоном, который легко впитывает воду, а зимой она превращается в лед и способствует образованию трещин в стене. В плитах VELOX используется стекловолокно, которое наряду с остальными составляющими способствует повышенной защите от влаги.

 

      511_foto По классу горючести и дом VELOX, и кирпичный коттедж являются благоприятными видами жилья, поскольку такие сооружения очень стойки к огню.

      Бесспорным преимуществом над кирпичом несъемная опалубка ВЕЛОКС обладает в отношении сроков строительства. Ведь установка опалубки и заливка бетона требуют гораздо меньше времени, чем кирпичная кладка. Кроме того, австрийская технология позволяет максимально эффективно использовать материалы, вести точный учет их расхода и минимизировать потерю стройматериалов.

      И одним из самых важных преимуществ технологии VELOX  над кирпичной кладкой является стоимость. Не уступая качеству, методика ВЕЛОКС помогает сооружать более экономичные сооружения, требующие лишь минимальной косметической отделки. Кроме того, монолитный дом VELOX  в течение всего периода эксплуатации сэкономит вам приличную сумму средств, благодаря надежной теплоизоляции, сбережению теплоэнергии.

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.