Этапы строительства коттеджа. Фундамент, коробка, кровля. (строительство фундамента, Ленточный фундамент, Фундамент для двух этажного дома, VELOX, строительство коттеджа, кирпичный коттедж, Утепление крыши, крыши дома, устройство кровли, устройство крыши дома, проекты домов до 150 кв.м, калькулятор

Этапы строительства коттеджа. Фундамент, коробка, кровля

     Загородный дом может быть любого размера, состоять из разных материалов и выполняться в любом из стилей. Однако очередность этапов в сооружении домов всех типов практически одинакова. Если разделить по крупным этапам, то это будут: сооружение фундамента, возведение стен (коробки), монтаж кровли. А они в свою очередь содержат в себе отдельные операции.

Строительство фундаmitek-5 мента

     Любое строительство коттеджа должно начинаться с возведения фундамента, при котором учитывается вес будущей конструкции. По разнице в технологии это может быть ленточный фундамент, столбчатый или монолитно-плиточный. Фундамент для двухэтажного домадолжен быть особо устойчивым, более прочным, чем для одноэтажного, поэтому лучше возводить либо ленточный либо монолитный фундамент. При возведении основания дома можно одновременно создать и цокольный этаж
Строим цокольный этаж
. Важным фактором упрочнения залитого бетона является оптимальность температуры. Наиболее благоприятной для этого является температура  20+-5 градусов по Цельсию.

Возведение5  стен

     Создание коробки дома является следующим этапом сооружения коттеджа. Если строится кирпичный коттедж, то необходимо выбрать вид кирпича, подобрать оптимальную толщину стен, определиться с методом облицовки фасада. При всех этих работах важно помнить, что нарушение технологии кладки кирпичных стен может привести к ухудшению их изоляционных свойств и уязвимости к быстрому промерзанию. Также отличным материалом является оцилиндрованное бревно, для создания коробки из бревен нужно выбрать подходящий диаметр и надежно скрепить все элементы сруба. Одной из современных и очень выгодных технологий возведения стен является австрийская методика VELOX. Это способ применения несъемной опалубки, которая обладает высокими прочностными и изоляционными свойствами, с ее помощью получается экономичная отделка загородного дома.

Устройство кр7chlh9oo4hjxовли

     Устройство крыши дома должно быть точно рассчитанным. Для того, чтобы определить необходимый градус наклона крыши, нужно учесть, насколько сильны нагрузки снега, каковы климатические условия в регионе, тип кровельного материала. Создание крыши дома начинается с установки каркаса из пиломатериалов, далее следует настил кровли, пароизоляционные и теплоизоляционные работы. Утепление крыши может производиться как традиционными минераловатными материалами, так и инновационными методиками распыляемых изоляторов.

Правильный расчет материалов

     Строительство загородных домов требует профессионального подхода и точного расчета материалов и финансовых средств. Для этого можно использовать калькулятор строительства дома. Такой калькулятор имеется на нашем сайте, он поможет вам подсчитать все объемы и затраты (за исключением фундамента). Также на страницах сайта вы можете найти типовые проекты домов 150 кв.м и проекты домов других размеров.

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.