Фундамент с цокольным этажом, строительство цокольного этажа, цокольный этаж жилой

    Вопрос планировки дома, его этажности и типа помещений всегда является волнительным и важным как в плане эксплуатационных свойств, так и в вопросах юрисдикции.

     А еще большее значение этот вопрос приобретает, когда речь заходит о формировании фундамента. Какой сооружать: ленточный, столбчатый, с полноценным цоколем или небольшим подвалом, из железобетона или по другим технологиям и т.д.foto1170853048?

     По сути цоколь — это нижняя часть стены коттеджа, которая переходит в подвальное помещение, или цокольный этаж. Устройство цокольного этажа может иметь самые различные размеры и формы, а также быть пригодным для разных целей.

     Подвал — это непосредственно нижнее помещение в доме, в определенной степени находящееся ниже уровня земной поверхности. Причем подвал может иметь площадь как по всему периметру дома, так и располагаться под небольшой его частью.

    Цокольный этаж жилой, как правило, занимает пространство по всему периметру и имеет такие же эксплуатационные свойства, как и верхние этажи. Важным нюансом возведения цоколя является учет его высоты над поверхностью землю, поскольку от этого будет зависеть, посчитают ли его юристы полноценным этажом, и сколько этажей разрешат построить в доме над цоколем.

     Строительство цокольного этажа должно осуществляться по строгим расчетам размеров и несущей способности конструкции. К нему предъявляются такие же требования, как и ко всему фундаменту, то есть он должен быть защищен от влаги, промерзания и разрушений в результате движения земной поверхности.

     Если вы стоите перед выбором между цокольным этажом и подвалом, то просто определитесь, какую функцию будет выполнять это помещение и какая площадь потребуется для выполнения этой функции. Тогда решение станет очевидным.

                                                               Дома на века    297840 

Фундамент с цокольным этажом

      Фундамент — это основа долговечности дома. А если строится коттедж с цокольным этажом, то стены цоколя тоже выполняют важную функцию опоры для всего дома. Компания ЭкоДомоСтрой воплотила в жизнь много разнообразных проектов с цокольным этажом. Вы можете посмотреть примеры наших работ на этом сайте. Мы серьезно подходим к разработке проекта, проводим геологическое исследование участка, анализируем возможности применения тех или иных материалов. Поэтому смело даем гарантии надежности и долговечности возводимого жилья. Если вы сомневаетесь, возможно ли устройство цокольного этажа на участке в вашей местности или затрудняетесь в выборе технологии и материалов для возведения цоколя — можете обратиться за консультацией к нашим специалистам. ЭкоДомоСтрой даст подробную информацию про фундамент с цокольным этажом и профессиональные рекомендации. За высококвалифицированной помощью обращайтесь по телефонам и контактам, указанным на сайте.

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.