Как посчитать стоимость строительства коттеджа? расчет стоимости строительства дома, строительство загородных домов, отделка загородного дома, технология ВЕЛОКС

  images  От качественной подготовки во многом зависит успех планируемого дела. Такое правило уместно и для сферы строительства. Ведь если не произвести подробный расчет стоимости строительства дома, то сложно ожидать рационального использования средств и материалов. Впрочем, любой разумный застройщик такой расчет делает в обязательном порядке.

   Из каких этапов состоит строительство загородных домов? Прежде всего, это возведение фундамента, сооружение стен и устройство кровли, а далее следуют отделка, проведение коммуникаций.

   Начнем с фундамента. Для расчета его стоимости нужно определить объем будущего основания дома, в котором учитывается глубина заливки, ширина траншеи, высота бетона над землей. Получив эту кубатуру, можете приступать к умножению стоимости необходимого количества песка, цемента, гравия, арматуры, опалубки на получившееся количество кубов.

   Стоимость стен зависит от выбора материала, например, кирпичный дом сегодня является довольно дорогим удовольствием, ведь для создания хорошей теплоизоляции нужно будет выложить солидную по толщине стену. Более выгодной является технология ВЕЛОКС, которая позволяет создавать стены толщиной 32-35 см и при этом с высочайшими теплоизоляционными характеристиками. Соответственно, на такие стены материалов и финансов потребуется меньше, чем на постройку кирпичных стен. Рассчитать стоимость дома из оцилиндрованного бревна довольно просто. Ведь такие бревна имеют одинаковый диаметр, исходя из которого можно определить, сколько бревен потребуется на каждую стену.

   При возведении кровли внушительное влияние на стоимость оказывает угол наклона крыши. Слишком крутой склон требует больше кровельного материала, но с него будут быстро скатываться слои снега. Крыши же с меньшим наклоном обойдутся дешевле, но если груда снега, которая не может самостоятельно удалиться, ее повредит, то затраты на восстановление будут немалыми.

   Ощутимую долю в распределении финансов между этапами строительства берет себе отделка загородного дома. Независимо от того, будет ли она самой простой или из дорогих материалов — она важна. Ведь качественная отделка — это дополнительный слой изоляции, препятствующий потере тепла, проникновению звуковых волн.

   Далее включаем в себестоимость дома проведение водопровода, канализации, электричества, газоснабжения. И если вам сложно самостоятельно выполнить все эти этапы строительства, то необходимо включить в стоимость дома и оплату работы квалифицированных наемных строителей. За пару минут произвести все эти подсчеты и получить точную стоимость дома довольно непросто. И то результат будет приблизительным. Если вас эта «приблизительность» не устраивает, воспользуйтесь нашим калькулятором строительства, который найдете в левом меню на сайте. Он поможет вам узнать, во сколько же обойдется долгожданный дом мечты.

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.