Какие требования необходимо соблюдать при строительстве цокольного этажа?

                  Какие требования необходимо соблюдать при строительстве цокольного этажа?

l3971k_1271938315 Хороший коттедж с цокольным этажом — это удобное строение, способное служить для разных назначений. Но если коттедж с цокольным этажом возводился с некоторыми нарушениями, то это может сказаться как на прочности дома, так и на его эстетических свойствах. Жилой цокольный этаж должен быть хорошо гидроизолирован, утеплен. В процессе строительства фундамента с цокольным этажом важно соблюсти параметры высоты.

Юридические тонкости

Жилой цокольный этаж будет считаться таковым, если он соответствует некоторым нормативам по геометрическим данным. Так, расстояние от пола цоколя до отметки уровня земли должно быть не больше половины высоты помещения, а надземная часть должна быть не выше 2 метров от уровня земли, иначе такой ярус будет считаться полноценным надземным этажом.

                                                                                    Важные бытовые вопросы

54744060 Индивидуальный жилой дом с цоколем может иметь разного вида входы в него. В том числе, это может быть пандус-спуск в  гараж.  При таких конструкциях возникает вероятность угрозы затопления ливневыми сточными водами. Во избежание подобных последствий необходимо сооружать хорошую дренажную систему и оборудовать достаточное количество стоков. И в соответствии с этими требованиями необходимо заранее правильно заливать сам фундамент с цокольным этажом, чтобы в нем предусматривалось место для дренирующих систем. Для грамотного и надежного строительства индивидуального жилого дома рекомендуется обращаться к лицензированным компаниям-застройщикам.
При построении жилого цоколя, разумеется, нужно будет провести качественную и безопасную систему отопления, отвечающую правилам пожарной безопасности. Кстати, сами котельные допускаются к размещению на цокольном этаже (в отличие от подвалов), если параметры помещения так же соответствуют необходимым нормативам.

Технические аспекты

410633671 На самых первых этапах строительства глубину котлована под цоколь часто выбирают на уровне 1,8 метра (дом среднего размера). Оптимальная высота, позволяющая  реализовывать различные по сложности проекты домов и соблюдать нормативные требования.

При закладке арматурного каркаса приобретайте и скрепляйте самые длинные прутья железа — только такая арматура будет надежно держать всю конструкцию. А если же связать сваркой много коротких прутьев, то показатель прочности будет ниже.

Если вы решили возвести индивидуальный жилой дом, строительство на этапе планировки, то скорее всего вас интересуют различные экономические вопросы, связанные как со стоимостью материалов, так и с рыночными расценками на строительные и ремонтные услуги.

Экономическая сторона

297840 Неважно, размышляете ли вы о коттедже с цокольным этажом или без него, приблизительный расчет стоимости строительства следует сделать заранее. В этом вам поможет специальный калькулятор строительства дома. С помощью такого калькулятора строительства дома вы легко определите, во сколько обойдется закупка материалов, какой бюджет подготовить для оплаты труда рабочих, а также какие расходы уйдут на оплату спецтехники, накладных и транспортных расходов. Вам достаточно будет ввести данные по длине, ширине, этажности дома. Этих показателей хватит, чтобы сделать основные расчеты (ориентировочные) стоимости строительства индивидуального жилого дома.

Профессиональный подход

Более подробный расчет стоимости строительства коттеджа можно составить при подготовке сметы. Ее вам помогут создать квалифицированные специалисты нашей компании.

Хотелось бы в этой статье также упомянуть и о важности выбора проекта. Ведь мы говорим о соблюдении требований. И чтобы удобства дома были совместимы с требованиями, важно серьезно подходить к подготовке индивидуального проекта дома или выбору типового проекта. В этом вопросе вам так же помогут специалисты ЭкоДомоСтрой. На нашем сайте вы можете ознакомиться с некоторыми типовыми проектами, в которых предусмотрено выполнение всех технических требований и нормативов пожарной безопасности. Имеются и такие проекты, где фундамент с цокольным этажом рассчитан. Поэтому всегда можно найти оптимальное решение.

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.