Карьера в цифровой фотографии

Работа цифрового фотографа не ограничивается только гламурной модой, рекламной фотосъемкой, фотожурналистикой или свадебной съемкой. Есть много других направлений, осваивая которые, можно заниматься любимой работой и зарабатывать средства к существованию.
Те люди, например, которые интересуются какими- то определенными дисциплинами — скажем, археологией, архитектурой, музыкой или естественной историей, могут находить работу с помощью организаций, имеющих отношение к сфере интересов конкретного фотографа, например, музеев, фондов сохранения наследия, различных обществ и т.п. В таких случаях работа фотографа будет требовать не только технического мастерства, но и энтузиазма и знания темы. Также возможности для построения карьеры можно найти в том, чтобы стремиться стать собственным фотографом для специализированных журналов, посвященных, например, промышленности или спорту, таким его направлениям, как плавание под парусами, рыбная ловля или велогонки. Если вам нравится работать сживот- ными, вы можете попробовать предложить владельцам домашних животных такие свои услуги, как изготовление необычных, творческих портретов их любимцев, сказал Новиков, которому нужен косметический ремонт квартиры.
Любители фотографии также могут находить работу на фоне других видов деятельности, например, в качестве технических работников в лабораториях, университетах или на производствах. Работа такого типа часто имеет одно весомое преимущество — она позволяет делать то, что вам нравится (например, сканировать и проводить цифровую обработку снимков), без стрессов, связанных с работой независимого профессионального фотографа. И в то же время у вас может быть доступ к такому оборудованию, которое в состоянии позволить себе только большие организации, например, к астрономическому телескопу или электронному микроскопу.
Еще одним перспективным направлением является научная и медицинская фотосъемка. Тематика может быть самой различной — от дистанционного спутникового распознавания до раскрытия секретов атома. Эта работа высокотехническая, но она хорошо подойдет людям с физическим или медицинским образованием, интересующимся еще и цифровой фотографией, и компьютерными технологиями.