Несъемная опалубка Velox, дома из несъемной опалубки, строительство из несъемной опалубки

 

      Применение несъемной опалубки при монолитном строительстве значительно сокращает сроки возведения здания и уменьшает его себестоимость. На сегодняшний день рынок предлагает несколько вариантов опалубки в зависимости от производителя и материалов изготовления, но Velox остается неизменным лидером, что подтверждается следующим сравнением.

                                 

Несъемная опалубка Velox

 

velox_perdanga_clip_image002

      Сегодня часто можно встретить упоминание пенополистирола в качестве материала для изготовления несъемной опалубки. Он легок, удобен и обладает хорошими теплосберегающими свойствами, однако во многом уступает щепоцементным плитам VELOX.

    • Использование бетона разных марок. Пенополистирол относительно хрупкий материал, по сравнению с щепоцементными плитами VELOX, поэтому в качестве наполнителя используют, в основном легкие вспененные бетоны. Когда в опалубку Велокс можно заливать как легкие, так и тяжелые бетоны с крупной фракцией. По этой причине опалубка из пенополистирола нуждается в дополнительном армировании.
    • Отделочные работы. Использование опалубки Велокс предполагает ровные, гладкие стены, практически не нуждающиеся в отделке. Пенополистироловая опалубка нуждается в обязательной отделке, как с внутренней, так и с внешней стороны. В некоторых случаях внутреннюю часть опалубки заменяют на другие материалы, например гипсокартон. Но тогда приходится использовать сразу несколько листов, чтобы добиться требуемой жесткости, а это существенные финансовые затраты.
    • Экологичность. Плиты Велокс на 95% состоят из древесины, а оставшиеся 5% включают в себя цемент и жидкое стекло (как антисептик и связующее вещество). Они абсолютно безвредны как для здоровья человека, так и для окружающей среды. Безопасность использования пенополистирола до сих пор под большим вопросом. Мнения разделились крайне категорично, производители ратуют за абсолютную чистоту, тогда как некоторое специалисты предлагают полностью запретить применение пенополистирола. Но, если и рассматривать употребление пенополистрирола в качестве утеплителя с наружной стороны дома (то есть после бетона, как в системе VELOX), и после самого утеплителя еще идет плита VELOX, то употребление пенополистирола является абсолютно безопасным, так как слой утеплителя со всех сторон защищен от солнца, и тем более, огня, так как дом по технологии VELOX не горит.
    • Пожаробезопасность. Еще в 1996-м и 1997-м г.г. в ГП ЦНИИСК им. Кучеренко были проведены испытания Велокс. Монолитные стены с толщиной бетонной прослойки 13 см в опалубке Велокс подвергались испытанию в специальной печи, позволяющей моделировать условия пожара. В образец было вмонтировано 5 термопар:

    Т1 — 45 мм от плоскости воздействия огнем, непосредственно за плитой VELOX;

    Т2 — 35 мм от Т1;

    Т3 — в центре бетонной прослойки;

    Т4 — между бетонной прослойкой и второй плитой опалубки VELOX;

    Т5 — на противоположной поверхности образца.

     Температура изменялась в пределах 20-1100 градусов. При постоянном воздействии пламени, в течение двух с половиной часов бетонное ядро не испытывало никаких термических нагрузок, а щепоцементные плиты остались в проектном состоянии. Распределение температуры по слоям показано на графике:

     123

      О горючести пенополистирола, сказано немало. Особенно в последнее время, когда произошло несколько резонансных пожаров, повлекших человеческие жертвы. Конечно, в состав пенополистирола вносятся добавки уменьшающие горение, но полностью предотвратить возгорание не возможно. Более того, в процессе горения пенополистирол выделяет едкие токсичные газы. Следовательно строительство по системе пенополистирольной опалубки крайне небезопасно.

  • Звукоизоляция. Упругость и эластичность щепоцементных плит в сочетании с тяжелым бетонным ядром служат эффективным звукоизолятором. Пенополистирол обладает более скромными шумопоглащающими свойствами.

Дополнительно, можно отметить сейсмостойкость домов построенных по технологии  ВЕЛОКС, способных выдерживать колебания земной коры до 7 баллов по шкале Рихтера.

                                               Velox и строительные блоки

       Еще одним вариантом несъемной опалубки являются строительные блоки. Их производство основано на использовании исключительно природных материалов: камня и древесины, также как и плиты VELOX, что обеспечивает экологичность, пожаробезопасность, прочность и надежность строения. Однако и в этом случае Велокс имеет неоспоримые преимущества.  Во-первых, сроки строительства  несопоставимы. Во-вторых, строительство из блоков  не может обеспечить гладкость и ровность стен и требуется дополнительные отделочные работы, чтобы закрыть получившиеся швы и убрать неровности. А это снова время и деньги. И самое основное — дом не будет монолитным, он будет домом из блоков. А технология ВЕЛОКС подразумевает именно монолитный и неразрушимый дом, включая перекрытия.
      Таким образом, сравнив основные виды несъемной опалубки, можно сделать вывод, что наиболее рационально использовать именно технологию VELOX.

 

 

 

 

 

Сертификат пожарной 

безопасности

 

 

Санитарно-
эпидемиологическое 

заключение

 

Санитарно-
эпидемиологическое 

 

заключение

 

 

Санитарно-
эпидемиологическое 

 

заключение

 

 

Гигиеническая характеристика 

продукции

 

сертификат пожарной безопасности СЭЗполимер СЭЗплиты СЭЗплиты2 гигиен

        

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.