Новый кирпич или уникальный блок. Что такое керамика.

Теплая керамика – это инновационный строительный материал, который на сегодняшний17-classifieds-05crb-materialy_2 день очень популярен в странах Европы, где он используется для возведения зданий и сооружений различного функционального назначения. Для изготовления керамических блоков используется натуральныйкомпонент – глина, обеспечивающая высокие эксплуатационные свойства керамики, среди которых:

  • экологичность;
  • пористость;
  • огнестойкость;
  • паропроницаемость;
  • отличная звукоизоляция;
  • хорошие теплоизоляционные показатели;
  • высокая пористость и, как следствие, возможность аккумулирования тепла;
  • способность выдерживать большие нагрузки (до 10 тонн на один блок).

Благодаря такому синтезу данных уникальных качеств керамические блоки пользуются большой популярностью, как у крупных строительных фирм, так и у частных застройщиков. При всех своих новых достоинствах керамический поризованный блок сохраняет прочность и стабильность обычного кирпича. При этом внедрение современных технологий позволило достичь сбалансированного сочетания высокой прочности и низкой теплопроводности.

Главными преимуществами, которые отличают керамические блоки Porotherm от иных строительных материалов, являются:

  • Экологическая чистота и пористость материала.

Керамические блоки обеспечивает естественную циркуляцию воздуха в помещении и оптимальный влагообмен, поддерживая здоровый микроклимат. Это объясняется тем, что керамика имеет капиллярную структуру, которая позволят стенам «дышать». Стена из керамических блоков выполняет функцию природного кондиционера: вбирает избыток влаги и отдает эту влагу в случае недостатка, тем самым поддерживая в жилом помещении температурно-влажностный баланс, наиболее благоприятный для проживания людей. При этом поверхность стен из поризованныхкерамических блоков в любое время года остается сухой, а уникальная структура керамики препятствует образованию плесени и грибка.

  • Сохранение температуры в помещении.

Тепловая инертность керамического блока в сочетании с возможностью аккумулировать и отдавать тепло обеспечивает оптимальный воздушный и тепловой баланс. Это означает, что всегда в помещение поступает свежий воздух, благодаря чему летом керамические блоки сохраняют в помещениях прохладу, а в зимний период времени расходы на обогрев имеют минимальное значение. Высокая тепловая инертность позволяет применять блоки из керамики для создания однослойной конструкции наружных стен толщиной 380-510 мм без необходимости их дополнительного утепления. Но все-таки наша компания рекомендует утеплять дома из блоков, если толщина блока мене 510мм.

  • Однородность конструкции стены.

Монолитная конструкция стены из поризованныхкерамических блоков полностью лишена мостиков холода, а также трещин в штукатурке и усадочных трещин.

  • Создание вертикального шва без применения раствора.

Керамические поризованные блоки обладают шероховатой, специально рифленой поверхностью, которая позволяет осуществить стыковку паз-гребень, обеспечивая надежное сцепление. При этом для кладки блоков требуется в 2,5-3 раза меньше раствора, чем при кирпичной кладке. Помимо этого, рифленая поверхность способствует быстрому, легкому и экономичному нанесению штукатурки, которой требуется в 1,5 раза меньше, чем при оштукатуривании кирпичной стены.

  • Быстрота возведения.

Как показывает практика, дом из керамических блоков возводится в 2,5 раза быстрее, чем при кладке традиционным кирпичом, поскольку один крупный керамоблок заменяет собой 15 стандартных кирпичей, благодаря чему более чем в 4 раза увеличивается скорость возведения дома. Так, за один день каждый каменщик создает 3-4 м3 кладки из керамических блоков. Всё это позволяет существенно увеличить производительность работы каменщиков, сократить срок строительства и, соответственно, снизить расходы на оплату труда.

  • Отличные звукоизоляционные свойства.

Керамические поризованные блоки имеют воздушные ячейки, не сообщающиеся между собой и образующие ряд приглушенных камер, тем самым увеличивая звукопоглощение материала, которое составляет минимум 51 Дб.

  • Легкий вес несущих стен.

20132907191252Стены из керамических блоков имеют вдвое меньший вес, чем кирпичные стены. Поэтому их применение позволяет существенно снизить нагрузку на фундамент. Благодаря этому можно использовать упрощенный тип фундамента, что позволит сэкономить до 40 % денежных средств на строительство здания.

Таким образом, строительство из керамических блоков является одной из наиболее перспективных технологий возведения различных сооружений, в том числе загородных коттеджей, малоэтажных и высотных домов. При этом стоимость такого строительства вполне доступна не только для крупных строительных компаний, но даже и для частных застройщиков.

 

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.