О проектах и проектировании

  О проектах и проектировании: индивидуальный или готовый проект дома? 

      Принимая решение о строительстве частного дома, мы оказываемся перед проблемой выбора: а какой проект предпочтительнее? Казалось бы, индивидуальный проект дома сулит заказчику полный эксклюзив, дом полностью проектируется под ваши индивидуальные требования и запросы, применяются те материалы, из которых вы желаете построить дом. Но, возможно, стоит прислушаться к внутреннему голосу, который постоянно сомневается: «А есть ли смысл тратить свои кровные, например, на проект дома 200 кв. м, который еще никем не испытан? Не лучше ли внести некоторые изменения в типовой проект, придав дому неповторимый вид?»

     И действительно, одно из преимуществ типовых проектов домов 200 кв. м, а также проектов домов 150 кв. м — их цена, которая по сравнению с той суммой, что потратится на разработку индивидуального проекта, значительно меньше.

                                        Проект

   Проектирование методом комбинирования   

 

 

    Стоит сказать, что нет особых ограничений заказчика в волеизъявлении при выборе типового проекта. Вы можете вносить изменения как в планировку дома, так и в его внешнее оформление. Если вам хочется внести изменения в проект, ваши желания будут учтены, и вы получите действительно тот уютный дом, о котором  мечтали.

     В случае выбора типового проекта, вы получаете пакет проектной документации через несколько дней. Если же вы все-таки решили привнести что-то «свое» в проект, то проектную документацию в полном объеме нужно будет подождать несколько недель. А при выборе эксклюзивной разработки проекта дома 200 кв. м, ожидание проектной документации может затянуться на месяцы. Поэтому такой момент как срочность «сыграет свою скрипичную партию» в произведении с названием «Выбор проекта».

                                 Типовые проекты домов 150 кв. м. или 200 кв. м

      В чем еще прелесть типового проекта, так это на практике проверенные эксплуатационные качества. Мы всегда отдаем предпочтение проверенным производителям бытовой техники и авто. Поэтому многие заказчики строят свои дома по типовым проектам, по которым уже построен не один дом и отзывы о проекте и постройках вызывают доверие как к проекту, так и к его исполнителям.

      Типовые проекты разрабатываются как коммерческие варианты домов с высокой ликвидностью. При создании проекта учитываются предпочтения населения, касающиеся архитектурных особенностей частных домов, внешнего и внутреннего дизайна. Строительные компании, которые не имеют лицензии на разработку и составление проектной документации, а работают в направлении возведения домов на продажу, приобретают типовые проекты, соответствующие тенденциям изменения потребительского спроса. Продажа домов, построенных по типовым проектам, не вызывает затруднений и проблем.

       Еще одно преимуществотиповых проектов домов 150 кв. м или 200 кв. м для строительных организаций — это учет при разработке проекта типоразмеров строительных материалов. Меньше отходов — меньше убытков. Все применяемые материалы используются, практически, в полном объеме.

 

 

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.