Оцилиндрованное бревно – универсальный, теплый и красивый материал

      1306431392_208855166_1----6000-  Время идет, разрабатываются новые технологии, появляются новые строительные материалы. Но что-то качественное и ценное всегда остается востребованным, никогда не переводится. Так можно смело сказать о древесине. Она была, есть и всегда будет самым экологически чистым и даже полезным материалом. К нашему времени древесину научились обрабатывать самыми различными способами. И превращение обычного ствола дерева в строительный элемент теперь происходит быстро, качественно, с учетом стандартизации и использованием автоматизированных линий.

       Природное бревно принимает оцилиндрованную форму в результате такой технической обработки. В нем вырезается продольный паз для эффективного скрепления с последующим бревном. Благодаря такой форме можно строить дома, бани из оцилиндрованного бревна очень быстро и при этом качественно. Деревянные дома из оцилиндрованного бревна всем известны своим изящным видом и гармоничными пропорциями. Ведь каждое бревно имеет свой уникальный узор, единственный во всей природе. А правильная технологическая обработка делает бревна гладкими, одинаковыми по диаметру и длине. В совокупности все это формирует прекрасный внешний вид фасада дома или бани.

Этот материал очень крепок, поэтому можно возводить одноэтажные дома из оцилиндрованного бревна с любой площадью, а также крупные двухэтажные коттеджи. В зависимости от назначения, бревна подразделяются на несколько категорий по диаметру. Самый маленький 200-220 мм подходит для строительства небольших сооружений: бань, дачных домиков, хозяйственных построек. Размер побольше – 24 мм – для одноэтажных домов площадью до 150-200 кв.м. А самые крупнокалиберные бревна диаметром 260-280 мм подходят для массивных коттеджей с большой площадью, двумя этажами, мансардой и т.д.

Преимущество бревенчатых стен

      13_picture_big_2008_04_21_11_03_15 Стены из оцилиндрованного бревна имеют прочную структуру, способствующую формированию высоких теплоизоляционных свойств. Если стараться быть точным, то этот параметр в 3-5 раз выше, чем у кирпичных, бетонных, каменных стен. Кроме того, стены из оцилинидровки не требуют дополнительных изоляционных работ. А если деревья росли в суровых холодных условиях, то их теплопроводность еще ниже, а значит бревенчатому дому не страшны ни мороз, ни зной. И именно поэтому срубы бань чаще всего возводят из такого материала.

Строительство из оцилиндрованного бревна под ключ

      При планировании возведения сооружения из оцилиндрованного бревна можно разделить процесс на этапы: сначала заказать строительство сруба, а потом уже постепенно выполнять другие этапы. Но такой подход не всегда оказывается эффективным: значительно растягивается время строительства, до последнего момента присутствует неопределенность в размере необходимого бюджета, постоянно приходится оговаривать условия с новыми исполнителями работ. Строительство «под ключ» исключает все это неудобные моменты и гарантирует качественное выполнение полного комплекса работ. Можно заказывать строительство бань под ключ, домов, коттеджей. Наша компания выполняет строительство срубов бань, а также возводит бани и дома «под ключ». Кроме того, мы разрабатываем под строительство бани проекты разных типов и уровней сложности. Перед тем, как поставить сруб бани или выполнить строительство бани под ключ, мы с вами оговорим условия, разработаем проект, составим смету и заключим договор. Также мы окажем вам профессиональные консультации по всем вопросам в области строительства. Компания ЭкоДомоСтрой готова стать вашим помощником на всех этапах строительства, с нашими выполненными проектами вы можете ознакомиться на сайте. Всего вам доброго!

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.