Позволяет ли технология VELOX добавлять в раствор фибробетон?

              Фибробетон в монолитных стенах. Позволяет ли технология VELOX добавлять в                                                             раствор фибробетон?

      Фибробетон, как и любой материал имеет свои преимущества и недостатки. Сегодня фибробетон используется в разных областях строительства. Его применение уместно при реконструкции хранилищ  и банковских сейфов, при сооружении мостов, гидротехнических сооружений, береговых дамб, плотина, шлюзов и каналов рек. В последнее время некоторые застройщики стали его применять в технологии VELOX, приготавливая его на строй площадке «кустарным способом». В результате таких экспериментов стали появляться жалобы о трещинах и других дефектах в конструкциях. Разумеется, производители фибры и фибробетона утверждают о наличии лишь положительных свойств у этого материала, но это выполняется при соблюдении следующих условий: добиться технологической совместимости  бетона-матрицы и фибры, выбрать наилучшее сочетание вида фибры и бетона матрицы для того, чтобы получить необходимый по эксплуатационным характеристикам материал, для наиболее эффективного использования свойств прочности фибры необходимо максимальное заанкерирование фибры в бетон, при добавлении фибры в бетон фибра должна быть правильно перемешена, так как категорически не допускается включение фибры комками. Основываясь на вышеуказанное, целесообразно применять «товарный» фибробетон приготовленный на заводе, но его цена в 1,4 раза дороже обычного бетона. Применение фибробетона, будет ли он качественный дорогой или же «кустарный» дешевый, в любом случае ударит по вашему кошельку, в первом случае из-за его цены, а во втором из-за устранения дефектов и трещин.

                               Фибробетон в методике ВЕЛОКС — последствия

         Так же покупаясь на многообещающие выражения по поводу супер-прочности фибробетона на растяжение, некоторые застройщики идут на поводу всеобщего мнения, в результате чего вообще упускают из внимания использование арматуры. То есть в бетон для заливки фундамента и перекрытий просто добавляют фибровую крошку, а армированный каркас – нет. Абсурд? Разумеется. Но как ни странно, в наши дни иногда такое происходит – строят монолитный коттедж по технологии ВЕЛОКС, заливают фибробетон  и надеются, что такие конструкции будут служить долго. На чем основываются такие застройщики? По сути, фибра может давать определенную поддержку против трещин. Но не без каркаса же! фундамент, стены и перекрытия – это основы основ. Именно их качество влияет на то, как долго простоит новый дом, насколько он будет безопасным.

                                                 VELOX и металлобетон

      При строительстве загородных домов монолитного типа, в том числе и по технологии ВЕЛОКС, важно использовать хорошие марки бетона плюс армированные конструкции. Только такой дуэт сделает стены прочными, а дом – безопасным. Хотели бы вы экономить на своей безопасности? Вряд ли.

    Бывает еще, что в пользу фибробетона рассуждают о его теплоизоляционных свойствах, но это заблуждение. По своей теплопроводности фибробетон мало чем отличается от обычного бетона. Рассмотрим тот факт, что несъемная опалубка VELOX – это уже одна из методик, которые позволяют ставить стены с максимальными теплоизоляционными свойствами. Потому что опалубка состоит из щепоцементных плит, наружная из которых с утеплителем. Система ВЕЛОКС – это прочный бетон в теплом одеянии.

     Использование некачественных марок бетона, фиброволокна вместо арматуры и  других материалов – недопустимо для фундамента, стен и перекрытий! Планируя строительство загородного дома по технологии VELOX делайте выбор в пользу армированного бетона хорошей марки.

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.