Правильный выбор проекта – залог успеха строительства загородного дома

 

Правильный выбор проекта – залог успеха строительства загородного дома

 

      2529692a7c46b814ac0d24d05b3646c0_540x440 Успешность результата строительства индивидуального жилого дома зависит от разных факторов, к которым относятся и все этапы работ. Но одну из ключевых ролей в этом процессе играют проекты индивидуальных жилых домов. Ведь что такое проект? Это начальная стадия строительства, это план, это каркас, это основа. От качества и особенностей этой основы будет зависеть будущее состояние всего здания. Поэтому строительство индивидуального жилого дома должно осуществляться с грамотного подхода к выбору проекта.

      Для современного общества строительство загородных домов – ключ к определенной свободе, простору, чистоте и красоте. Ведь постоянно шумящие и пылящие мегаполисы не могут подарить таких прекрасных показателей уровня жизни. Поэтому многим городским жителям порой приходят мысли о строительстве загородных домов – ключе к здоровью и спокойствию. И чтобы достичь этой цели, чтобы новый дом действительно мог приносить максимум пользы, необходимо с самого начала давать правильный толчок, или ориентир, строительству. Таким ориентиром и служит проект индивидуального жилого дома.

 

Каким должен быть правильный проект индивидуального жилого дома?

 

     ohrana_kottedgey_6 Проект должен учитывать параметры местности, особенности состава почвы, рельеф, уровень сейсмической активности земной поверхности, климатические условия. Также при его разработке можно и нужно учитывать предпочтения и требования заказчика, но они не должны противоречить архитектурным, технологическим и геологическим нормам. Исходя из этого становится понятно, что не все типовые проекты могут подойти для конкретного земельного участка. В таких случаях, а также при наличии у заказчика особых пожеланий, выполняется разработка индивидуального проекта жилого дома. Для его создания заказчик может изобразить любой эскиз (даже от руки), чтобы наглядно продемонстрировать специалисту свои требования.

 

Финансовая составляющая

 

      1326047743_6c7c19d96fb33b74491af92af712b4ce Можно ли еще перед выбором проекта определить финансовые результаты осуществления каких-либо этапов строительства? Как выбрать наиболее оптимальный с точки зрения выделенного бюджета проект? Для решения поставленных вопросов есть очень хорошие возможности. Например, для этой цели служит калькулятор расчета строительства дома. Пусть даже вы еще не выбрали проект, но в любом случае у вас уже сложились определенные пожелания относительно ширины и длины дома, количестве этажей, высоте потолков, количестве и видах комнат. Пользуясь таким отправными точками, вы можете с помощью калькулятора расчета строительства дома получить ориентировочные данные относительно уровня финансовых затрат на выполнение определенных этапов строительных работ. Если же получившиеся цифры вас не устраивают, то можете ввести в калькулятор другие параметры дома, и таким образом подобрать оптимальные показатели для будущего проекта, которые подойдут вам по бюджету.

 

Пункты, где можно получить качественный проект

 

      Как уже говорилось выше, для создания надежного дома нужен хороший проект, максимально подходящий для конкретного участка. Соответственно, самостоятельно заниматься выбором проекта без наличия специальных знаний довольно рискованно. Вы можете обратиться в специализированную компанию или получить консультацию у профессионалов ЭкоДомоСтрой, а также договориться у нас о разработке индивидуального эксклюзивного проекта.

 

Решаем сложные архитектурные задачи с ВЕЛОКС!

 

      Сложные проектные решения обычно интересны, красивы и эксклюзивны. Но их реализация порой затрудняется из-за специфики выбранных материалов и технологий строительства. Поэтому для выполнения проектов любой сложности часто строят дом ВЕЛОКС. Строительство ВЕЛОКС – это широкий простор для архитекторской и дизайнерской мысли. Поэтому дома ВЕЛОКС получают поистине шикарное и эксклюзивное оформление при разумных размерах бюджета строительства. Становится легко делать стены в различных формах: округлые, прямоугольные, с разными градусами углов, с разными уровнями и рельефами. О грамотном и эффективном строительстве ВЕЛОКС вы также можете подробно узнать у специалистов компании ЭкоДомоСтрой.

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.