Преимущества технологии VELOX

Технология монолитного строительства Velox позволяет возводить прочные, надежные, теплые конструкции любой произвольной формы, которые выполняются из бетонного раствора на металлической обрешетке. Процесс представляет собой монтаж специально подготовленной опалубки, из щепоцементных плит, на 90% состоящих из древесины, с арматурой расположенной внутри, и постепенное заливание установленной конструкции бетоном.

                                       Достоинства монолитного строительства

Экологичность Пожаробезопасность
эколого1 2пожбез
 

Теплосбережение

 

Дешевизна

3теплосб дешев

Сравнивая строительство монолитных домов, коттеджей, с аналогичными работами  из газосиликатных и керамических блоков, кирпича, можно отметить следующие преимущества:

  • Универсальность. Возможность реализовать любые, даже самые сложные архитектурные решения, что не под силу другим методикам. Например, кирпичное и блочное строительство фактически ограничивается прямоугольными формами, с учетом  сохранения конструктивных качеств сооружения (более сложные формы существенно увеличивают бюджет и сроки). Монолитное строительство оптимально сочетает соотношение дизайнерского эффекта и стоимости.
  • Высокая скорость строительства. Достигается благодаря применению несъемной опалубки Velox, что сокращает сроки возведения объекта в 3 раза по сравнению с традиционными методиками.
  •  Дешевизна. Экономия денежных средств включает несколько основных составляющих. Во-первых, небольшая масса и особенности конструкции снижают и равномерно распределяют нагрузки на фундамент. Это позволяет сделать его менее массивным, чем для кирпичного дома, что  уменьшает общий бюджет на 15-25%. Во-вторых, отсутствует необходимость применения специальной дорогостоящей техники, особенно в малоэтажном строительстве. В-третьих, стоимость строительных материалов невысока. Если вы наймете компанию, возведение коробки (с монолитным фундаментом, монолитными перекрытиями, утепленной кровлей) обойдется вам примерно от   11 500 — 18000 руб/м2.
  • Теплосбережение. Теплосопротивление наружной монолитной стены Велокс в 370 мм., эквивалентно теплосопротивлению кирпичной кладки толщиной 2 метра. Внутренний слой бетона равномерно распределяет тепло по периметру помещения. Таким образом, погревается весь внутренний объем, не возникает ситуаций, когда в одном углу холодно, а в другом жарко. Высокое сопротивление теплопередаче дает возможность сократить до 40% расходы на отопление здания. Более того, в помещении сохраняется комфортный микроклимат (летом — прохладно, зимой — тепло), а использование древесины естественным образом регулирует влажность и наполняет комнаты приятным ароматом.
  • Экономия пространства. Монолитное строительство дает возможность уменьшить толщину стен и тем самым существенно увеличить внутренний объем помещений, например, в сравнении с кирпичом в 2,5 раза.
  •  Экологичность. Обеспечивается применением натуральных материалов — опалубка из древесной щепы с массивным внутренним бетонным ядром.
  •  Пожаробезопасность и сейсмостойкость.

Таким образом, монолитное строительство используется для качественного и оперативного возведения зданий, как в крупном мегаполисе, так и загородом. Сочетание широких возможностей по дизайну и экономичности позволяет добиться оптимального решения по бюджету, функциональности и эстетической красоте зданий.

Проекты до 150 кв.м. Проекты до 150-200 кв.м. Проекты до 200-300 кв.м. Проекты свыше 300 кв.м.
зн 1 2 зн зн 3 зн 4

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.