Проектирование частных домов – отходим от шаблонов на пути к жилью своей мечты.

        proektirovanie-domov-4Сегодня жить в собственном частном доме со всеми удобствами намного комфортнее, чем в среднестатистической городской квартире. Итак, предположим, Вы, во что бы то ни стало, решили реализовать свою мечту, приобретя земельный участок под дальнейшую застройку. С чего же начать? Естественно, ключевым условием для начала строительных работ – является грамотный проект частного дома. Прежде чем, заказывать разработку проекта, постарайтесь определиться какой дом Вы хотите – из камня, дерева или бетона. Каждый тип этих строений имеет свои конкурентные преимущества. К примеру, частные дома из камня отличаются безупречными противопожарными характеристиками, высокой прочностью, долговечностью и замысловатостью архитектурных форм.
     Деревянные дома – это классика природных материалов и мудрость многовековых традиций. Дома из дерева имеют уникальное свойство «дышать», а это значит, что внутри жилища всегда будет царить идеальный микроклимат. Кроме этого, фитонциды, которые выделяет дерево, положительно сказываются на здоровье и общем самочувствии жильцов. Вопреки стереотипам, такие строения, за счет применения современных огнезащитных составов, имеют хорошие противопожарные характеристики и достаточно безопасны, но теряется способность «дышать».
    Очень популярны сегодня и дома из различных типов бетона. Газобетонные и пенобетонные блоки появились на строительном рынке относительно недавно и практически сразу завоевали любовь покупателей. Строительство домов из этих материалов имеет достаточно низкую себестоимость. Кроме этого, простота укладки и отделки блоков обеспечивает высокую скорость строительных работ. Но не надо забывать, что все должно быть по правилам, и если строить дом из блоков в два полноценных этажа, то уже в этом случае потребуется монолитный каркас, а также любому дому из блоков потребуется утепление.
       А, может быть, Вы хотите совместить все свойства вышеупомянутых материалов? Тогда лучшим решением будет – заказать проектирование комбинированного дома. Как правило, такое строение имеет несколько этажей. Нижние этажи возводятся из камня или бетона, а верхние из натурального дерева.
    proekt doma Или выбрать вариант сочетания дерева и камня в единой системе. Такой системой является технология ВЕЛОКС. Подробнее о ней можно почитать здесь.
     Какой бы тип дома Вы не выбрали, очень важно, чтобы он для своих жильцов был центром душевного равновесия, покоя и отдыха. Именно поэтому большое внимание следует уделить дизайну как интерьера, так и экстерьера. Компания «ЭкоДомоСтрой» имеет колоссальный опыт в сфере жилого строительства. Мы оказываем профессиональные услуги по проектированию частных домов любого типа и уровня сложности. Первоначальным этапом нашего сотрудничества с клиентом – является конструктивный диалог, в ходе которого наш специалист выяснит все Ваши предпочтения и пожелания, касательно архитектуры и дизайнерского стиля будущего жилья. Основываясь на полученной информации, мы разработаем архитектурный проект, во главе которого будет качественная 3d-модель строения. Благодаря ей, клиент сможет увидеть свой будущей дом именно таким, каким он будет по окончанию строительных работ. Как только наш специалист убедится, что его идея полностью совпадает с Вашими пожеланиями, наш проектный отдел приступит к завершающей части проектирования – разработке технического проекта. Этот документ представляет собой своеобразную инструкцию для строителей и включает в себя огромное количество чертежей, планов, схем, расчетов и рекомендаций, касательно сборки и монтажа тех или иных конструкций. При разработке проекта наши специалисты учитывают каждую мелочь, что в результате позволяет строить надежные и красивые дома, которые будут радовать своих владельцев на протяжении всего эксплуатационного срока.

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.