Проекты домов

        

 

      Выбор проекта
560815_1

 

     Строительство  начинается с тщательного подхода к выбору проекта.  От этого зависит удобство проживания в будущем, комфорт и функциональность дома.

        Какой проект выбрать?

     Как правило, перед заказчиком стоит дилемма между типовым и индивидуальным проектом. Чтобы было проще разобраться следует рассмотреть каждый вариант в отдельности.

                                 Индивидуальный (авторский) проект

      Основное его преимущество — оригинальность и неповторимость. Дом по авторскому проекту будет заметно выделяться на фоне других построек. Заказчик может реализовать все свои архитектурные фантазии и идеи. Однако индивидуальное проектирование намного дороже типового. Более того, следует обращаться только к квалифицированным архитекторам, ведь ведение проекта с «нуля», в случае допущения ошибок, может существенно затруднить и затянуть процесс строительства, в будущем.

                                             Типовой проект

     Типовое проектирование имеет положительные моменты, равные отрицательным нюансам индивидуального. То есть, готовые проекты значительно дешевле, по своей стоимости, так как имеют необходимый пакет документов и прошли проверку на практике. Но есть вероятность встретить по соседству «дом близнец». Однако если у заказчика нет великих архитектурных амбиций, то типовой проект оптимальное решение. Более того, в ходе выбора проекта всегда есть возможность внести дополнения и изменения.

                                      На что обратить внимание?

     Вне зависимости от выбранного проекта, заказчику следует определиться с общей площадью дома. Решение принимается из расчета количества человек, которые будут постоянно проживать в коттедже. Например, для семьи, состоящей из четырех человек, подойдет дом не менее 100м2, то есть все проекты меньшей площади можно даже не рассматривать. А если в вашей семье менее четырех человек, и Вы уверены, что вам подойдет аккуратный и недорогой дачный дом, то Вам подоудут проекты коттеджей эконом класса.

wizualizacja_1_ac_marlon_g1_tmb4

 

 

 

 

   Один или два этажа?

 

 

      Выбирая между одноэтажным домом и двухэтажным предпочтение лучше отдать последнему. Оптимальный вариант — строительство мансардного этажа. При незначительных дополнительных финансовых затратах, можно существенно расширить площадь. Если принято решение в пользу 2двухэтажного дома, необходимо позаботится о проведении дополнительных коммуникаций, чтобы оборудовать, например два санузла, по одному на каждом этаже.
      Дополнительно следует отметить выбор в пользу проекта с подвалом. В нем можно устроить котельную или использовать для складирования вещей.  Внимательно изучая представленные строительной компанией проекты, главное помнить о его функциональности.

 

 

 

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.