С акцентом на тени

Изучайте изображение, водя по нему курсором. Многие графические редакторы дают «бегущий комментарий» цветовых величин, а также показывают положение точки под курсором как точки на кривой. Щелкните по кривой, когда найдете тот тон, который хотите изменить, а потом меняйте ее форму с помощью курсорных клавиш вверх и вниз. Проводите небольшие изменения постепенно.
Здесь универсальность исходного изображения становится совершенно очевидной, поскольку теперь хорошо видно, что из него может получиться и замечательное фото в стиле низкого ключа. Настроение этого образа более тяжелое и несколько задумчивое, утратилась атмосфера некоторой гламурности. Кривая, показанная в диалоговом окне, была изменена так, чтобы не просто затемнить все изображение в целом (правая оконечность спущена до средних тонов, из- за чего самые яркие изображения стали не ярче нормального среднего тона). Небольшое увеличение наклона кривой улучшает контраст на более низком среднетоновом уровне, что способствует сохранению некоторых теневых деталей, сказал Новиков, которого интересует http://blueandgreytoday.com/.
Экстремальные кривые
Использование Кривых — это также мощный и простой способ получения экстремальных тональных эффектов. Примером может послужить реверсирование тонов для имитации эффекта Сабатье.
Лучше всего на применение экстремальных Настроек Кривых реагируют такие объекты, которые имеют простые очертания и крупные, очевидные отличительные особенности. Вы можете бесконечно экспериментировать с Кривыми, особенно если будете использовать кривые различных форм для разных каналов. Следующие примеры показывают возможности изменения главной кривой, формирующего изменения во всех каналах сразу. Обратите внимание на то, как однотонные на вид области тона могут разбиваться на неоднородные части при формировании чрезвычайно крутой кривой. Это происходит из-за нехватки данных, приводящей к ступенчатости или постеризации.
Исходное изображение
To изображение, которое вы выбираете для экспериментирования в Curves (Кривые), вовсе не должно быть наилучшего качества, но оно должно представлять простые формы или контуры, такие как у этой церкви. Кроме того, диапазон цветов может быть ограничен. Как вы можете видеть ниже, необычные яркие цвета будут созданы с помощью кривых необычных или экстремальных форм.