Сравнение технологий

     На сегодняшний день основными строительными материалами для возведения домов служат дерево, кирпич и монолит. Каждая технология имеет свои положительные и отрицательные моменты. Поэтому следует провести сравнение по основным категориям: стоимость, скорость, качество.

           

                   Деревянные домаf_4eb4421b73879  

   Стоимость таких домов определяется выбранным строительным материалом. Например, нестроганый брус и каркасно-щитовая технология относятся к классу эконом. Оцилиндрованное бревно и клееный брус — к элитным домам. Общими условиями, позволяющими сэкономить, является небольшой вес конструкции и, как следствие, отсутствие необходимости устанавливать дорогостоящий массивный фундамент.
     Учитывая современные способы обработки древесины, все конструктивные элементы изготавливаются в заводских условиях, а на строительной площадке происходит их монтаж. Такой подход позволяет существенно сократить сроки возведения зданий.
     Качество определяется применением различных пропиток и плотного соединения элементов. Деревянные дома обладают всеми положительными характеристиками: теплосбережение, экологическая чистота, пожаробезопасность и продолжительный срок службы.

              Кирпичные дома  190423

     Кирпичные коттеджи дают возможность разнообразного проектирования, что делает их уникальными произведениями зодчества. Стоимость таких домов значительно выше, чем деревянных. Она складывается из следующих факторов: количества используемого строительного материала, необходимости устанавливать массивный дорогой фундамент, использования специальной техники, в том числе и подъемной.
Сроки возведения такого здания довольно продолжительны. Приходится учитывать не только сложность выполняемых работ, но также и погодный фактор, температурный режим.
Качество кирпичных домов, конечно, несравнимо с аналогичными строениями из дерева.  Соблюдая все условия и стандарты при производстве строительных работ, коттедж может простоять 100 и более лет, без капитального ремонта.  Также необходимо отметить великолепные теплосберегающие характеристики, стойкость к агрессивным воздействиям окружающей среды, перепадам температуры и влажности, абсолютную пожаробезопасность и экологическую чистоту.

         Монолитное строительство  big2 

     На сегодняшний день  монолитное строительство по технологии Велокс по праву считается передовым. Оно смогло вобрать в себя все лучшие характеристики деревянных и кирпичных домов.

     Стоимость такого коттеджа до 20% дешевле аналогичного из кирпича и всего на 5-10% дороже дома из дерева. Основными преимуществами, влияющими на невысокие цены, являются:

  • отсутствие необходимости в дополнительном утеплении;
  • возможность применения любых архитектурных форм, вне зависимости от их геометрии (овал, наклонный угол, круг и т.д.);
  • отсутствие на площадке тяжелой специальной техники;
  • минимальные расходы на транспортировку и складирование;
  • минимальные сроки производства работ.

     Сроки строительства монолитных домов Велокс сравнимы с каркасной технологией и составляют всего несколько недель.
     Качество домов проверено временем. Технология Велокс с успехом применяется в сейсмонеустойчивых зонах и способна выдержать колебания до 7 баллов (по шк. Рихтера). Отсутствие в монолитной конструкции мостиков холода и накопления конденсата лишний раз говорит о ее долговечности. Теплосберегающие свойства не уступают кирпичу, за исключением того, что стены Велокс по толщине равны 370мм и, по коэффициенту теплосопротивления соответствуют почти метровой кирпичной кладке. То есть, при всей своей надёжности и тепловым характеристикам, монолитные дома Велокс по стоимости сравнимы с деревянным строительством, а это реальная выгода, сочетающая  цену и качество.

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.