Строим цокольный этаж, утепление цокольного этажа | компания ЭкоДомострой

               Каким изоляционным работам и материалам отдать предпочтение при отделке цокольного этажа ?

 

           Когда основные строительные работы уже произведены, и  кажется, что процесс устремился на финишную прямую, начинают возникать вопросы о выборе материалов для отделки, гидроизоляции, утепления цоколя. Хорошее утепление цокольного этажа необходимо, даже если в нем будет располагаться складское/погребное помещение с прохладными температурами. Несоблюдение правил теплоизоляции цоколя приведет к тому, что стены и верхние комнаты так же начнут промерзать.  Для утепления фундаментов используют базальтовую вату, стекловолокно и другие материалы (ими также можно утеплять ленточный монолитный фундамент). В целях утеплениях цоколя рекомендуется применять еще и пенополистирол разных видов. В гидроизоляционных работах можно использовать различные сухие строительные смеси, дающие стенам защиту от влаги.
13470850_4

 

Отделочные материалы

           Итак, строим цокольный этаж. Только как его лучше оформить снаружи? Прочность и надежность  — главные ориентиры в строительстве. Но не стоит забывать и об эстетической стороне. Если вы строите цокольный этаж, позаботьтесь о том, чтобы в результате он выглядел мощным основанием, более «тяжелым»  в визуальном плане, чем остальной фасад. Такого эффекта позволяют добиться материалы с природными прочностными свойствами и соответствующим видом. В первую очередь, это природный камень. К тому же этот материал, благодаря своему происхождению, обладает подходящими гидроизоляционными свойствами, которые надежно будут защищать стены от  дождей, росы и различных  испарений.

 Может показаться, что добиваться эффекта визуальной «тяжести» цоколя позволяют только одноэтажные дома. Вроде как, более массивные конструкции все равно «перевешивают» свое основание. Но это отнюдь не так. Независимо от того,одноэтажный дом у вас, двухэтажный, если правильно подобрать  материалы, то внешний вид всегда получится безупречным  (безусловно, для этого и работы должны выполняться на таком  же уровне). Даже если вы произведете  отделку сайдингом,  имитирующим природный камень или кирпичную кладку, то  можно получить именно тот желаемый эффект. Но и при выборе имитации не стоит останавливаться лишь на камне, учитывайте вид материала, которым облицованы все стены дома. Ведь можно применять еще и декоративные штукатурки для отделки цоколя снаружи, декоративный камень, специальный цокольный сайдинг и т.д1333025460_Otdelka_cokolya_natural_nym_kamnem .

 

Внутренние работы

              Если внутри цоколя правильно произведены «черновые» работы: выполнена надежная гидроизоляция, стены и углы хорошо утеплены, а все отверстия и швы надежно герметизированы —  то можно с зеленым светом выполнять финишные работы с выбором практически любых материалов. Ведь качественная основа будет надежно предохранять всю прелесть косметического ремонта от влаги, сырости и других негативных факторов. И тому существуют множество примеров, все мы знаем, что многие магазины, спортивные залы, клубы располагаются на цокольных этажах, и их привлекательная отделка в течение долгих лет остается неизменной.

 

Финансовое планирование

          Бюджет строительства может устанавливать разные рамки на выбор материалов. И чтобы заранее подсчитать, какие материалы (наиболее красивые и надежные) приобрести по выгодной цене и в нужном объеме, можно воспользоваться калькулятором строительствакоттеджа. Он позволит сделать расчет стоимости строительства дома и подскажет, на какие работы выделить больше средств, а в каких областях можно и с экономить. Такой помощник, калькулятор строительства коттеджа имеется на нашем сайте.  С помощью его расчета стоимости строительства дома вы сможете самостоятельно проанализировать грядущие затраты и даже составить ориентировочную смету.

        При выборе материалов для отделки цоколя мы рекомендуем обращать внимание не столько на стоимость, сколько на основные характеристики. Ведь цоколь — это основание всего дома. Лучше распределить бюджет так, чтоб не экономить на цоколе, но при необходимости сберечь средства на отделке верхних этажей. А в остальном, конечно, любой выбор за вами. И мы, специалисты компании ЭкоДомоСтрой, готовы помочь вам в реализации самых необычных, эксклюзивных и восхитительных проектов.

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.