Строительство коттеджа из несъемной опалубки (сравнение несъемной опалубки, с вознесением на пьедестал VELOX) (несъемная опалубка, VELOX, ВЕЛОКС, строительство коттеджа, дом из несъемной опалубки, экологичный дом, Экодом)

     Сегодня существует множество различных технологий возведения жилых зданий. Каждая из них пригодна для определенных климатических условий, бюджетных возможностей застройщика, проектных и дизайнерских вариаций.     В последнее время все чаще стала применяться несъемная опалубка. Какие преимущества над другими технологиями имеет возведение стен по методике несъемной опалубки?

    velox  Главное преимущество — это, конечно, высокая надежность и сейсмостойкость. Дом из съемной опалубки отважно выдерживает натиски любых колебаний земной коры и воздействий климатических явлений.

     Следующим достоинством является простота и быстрота сооружения стен, перемычек, арок, эркеров и других элементов конструкции. Именно этим свойством несъемная опалубка произвела невероятное впечатление на представителей индустрии строительства в самом начале своего выхода на рынок технологий и материалов. Ведь строительство коттеджа из блока, кирпича требует существенных затрат времени и сил. А вот создание коттеджа из несъемной опалубки потребует гораздо меньше этих ресурсов, но при этом сооружение не будет уступать по прочности каменным строениям, и даже будет превосходить их по теплоизоляционным параметрам.

                                      Современные технологии. В согласии с природой

     Специалисты по охране природы все больше заостряют внимание на то, что гораздо лучше строить экологичный дом. А какую пользу приносит Экодом своим жильцам? Такое строение подразумевает использование экологически чистых материалов, которые будут безопасны для жителей дома и природы. Кроме того, Экодом может быть еще и высокоэкономичным, поскольку имеет возможность эксплуатации энергии солнца и земли в целях отопления и энергообеспечения, что опять же более безопасно для окружающей среды, чем использование различных видов жидкого и твердого топлива.

     Технология строительства из несъемной опалубки соответствует параметрам экологической чистоты и способствует созданию безопасного жилья.b1_m2_sm4_opalubka_Velox_1

                                                  Сравнение видов несъемной опалубки 

     Некоторые производители для создания несъемной опалубки используют пенополистирол. Но представьте себе этот материал: он легок и хрупок, требует обязательной внутренней и внешней отделки (причем иногда многоуровневой), поскольку поверхность пенополистирола неравномерна, очень ненадежна. Если ли альтернатива такому виду опалубки? Австрийских ученых интересовал вопрос создания более надежного и удобного материала для технологии несъемной опалубки. И ими были созданы щепоцементные плиты VELOX. Они позволяют создавать прочные, ровные и гладкие стены, обладающие высокими теплоизоляционными свойствами. Сегодня ВЕЛОКС успешно применяется и в условиях российского климата, поскольку идеально подходит в качестве материала для теплых домов, стойких к особо низким температурам.

 

Посмотреть проекты ВЕЛОКС.

 

 

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.