Строительство монолитных домов и коттеджей в Москве и Московской области

modularhomes

Уже более 6 лет компания «ЭкоДомоСтрой» 

занимается строительством монолитных домов и коттеджей по экономичной, практичной и надежной технологии монолитного строительства с применением несъемной опалубки из щепоцементных плит. За это время было реализовано множество успешных проектов (более 200), начиная от маленьких дачных домиков и заканчивая роскошными элитными коттеджами. Почему мы используем именно эту технологию? ни

Монолитное строительство – это качество, проверенное временем!

Монолитное строительство частных домов с применением в качестве несъемной опалубки щепоцементных плит, существует и успешно развивается уже более полувека. За это время технология была доведена буквально до совершенства. Во всем мире реализовано огромное количество таких проектов, начиная от малоэтажных, коммерческих зданий и заканчивая двадцати пятиэтажными многоквартирными домами. Однако на территории России  система монолитного строительства из несъемной опалубки понятие относительно новое, первый завод был открыт 13 лет назад. Стоит отметить, что в СССР некое подобие современного монолитного строительства существовало, однако довольно непродолжительное время, после чего и вовсе упразднилось. Сейчас же нам доступны новые перспективные методики, позволяющие возводить уютные монолитные дома и коттеджи быстро и качественно в любую погоду, независимо от времени года!

  Монолитные дома, построенные с применением несъемной опалубки из щепоцементных плит перед другими технологиями, очевидны, обладают неоспоримыми достоинствами и подтверждены временем. Конструкция отличается:

  • Высокой скоростью возведения. Одноэтажные, двухэтажные и трехэтажные коттеджи строятся  всего за сезон (2-3 месяца). Скорость возведения, как при строительстве каркасных домов.
  • Прочностью и долговечностью. Соединения стен и перекрытий усиливаются арматурной обвязкой. В системе отсутствуют прогибы, подтеки раствора и любые неровности.  Здания, построенные по данной технологии, по прочности сравнимы с железобетонными конструкциями и служат не менее 100 лет!  Им не страшны
    землетрясения, ведь конструкция отличается высокими показателями сейсмостойкости.  
  • Устойчивостью к воздействию климатических факторов.  После заливки бетонной смесью стены превращаются в бесшовный монолит, в котором полностью отсутствуют щели, трещины и воздушные пустоты. Уютный микроклимат в здании поддерживается за счет прокладки специальных вентиляционных каналов.  Таким образом, здания прекрасно сохраняют тепло и не пропускают холод.
  • Удобством в прокладывании инженерных коммуникаций. Еще до заливки бетоном, мы закладываем вентиляционные и канализационные системы в стены, а трубы отопления, водоснабжения и электрообеспечение дома с легкостью прокладываются в самой несъемной опалубке, которая легко штробится.

72-Sentosa-Cove-House-in-Singapore-by-ONG-ONG-Architects  Более того, методика строительства монолитных домов и коттеджей позволяет воплощать в жизнь любые архитектурные формы и пожелания клиентов. Безусловно, на этом список преимуществ только начинается!

Секрет совершенства – в технологии изготовления!

Одним из основных элементов конструкции несъемной опалубки является шепоцементная плита. Она на 95% состоит из древесной щепы, остальные же 5% это экологически чистые связующие вещества – цемент и катализатор (жидкое стекло).  Для переработки используется древесина, содержащая пониженное количество сахаров, а именно ель,  заготовленная в зимний период года. Прежде чем дерево поступает на переработку в щепу, проходит минимум полгода, в течение которых очищенные от коры бревна хранятся на открытых площадках. Таким образом, достигается полная минерализация древесины, что обеспечивает конечные характеристики материала:

  • устойчивость к процессам гниения
  • повышенная стойкость к горению;
  • устойчивость к воздействиям температуры и влаги.

   По истечении указанного времени древесный баланс перерабатывается, а полученная щепа смешивается с цементом. Масса прессуется и высушивается в виде прочного опалубочного материала толщиной 35 мм и размером 2000 х 500.

   В итоге можно заключить, что несъемная опалубка сочетает в себе экологически чистые компоненты: древесная щепа, цемент, состоящий из песка, глины и других минеральных веществ, а также бетон. Сочетание этих компонентов позволяет возводить здания, полностью соответствующие нормам экологической чистоты и безопасности, что конечно является очередным, весомым преимуществом технологии!

    Точное соблюдение технологического процесса создания несъемной опалубки гарантирует надежную защиту конструкции от воздействия факторов окружающей среды. Именно поэтому для отделки фасада нет необходимости использовать особые облицовочные материалы. Наружная отделка выполняет лишь эстетическую функцию, поэтому выбирайте любой вариант отделки, который вам по душе, начиная от штукатурки, фиброцементных панелей, клинкерной плитки и заканчивая облицовочным кирпичом.

 

  Выбирая данный способ строительства, вы выбираете непревзойденное качество, по приемлемой цене! Обратившись в компанию «ЭкоДомоСтрой» вы можете не сомневаться, что приобретете достойное, современное, комфортное жилье на долгие-долгие годы. 

 

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.