Строительство монолитных коттеджей — будущее за монолитом!

Еще совсем недавнотехнология монолитного строительства применялась только для 4064_rendering1возведения объектов промышленного назначения и высотных зданий. Сегодня данная технология получила большое распространение в сфере загородного домостроения. И в этом нет ничего удивительного, ведь монолитный частный дом – это надежная, высокопрочная конструкция с высокими звукоизоляционными и теплосберегающими свойствами.

Монолитное строительство коттеджей стало широко применяться в последние 10 лет. Непопулярность технологии была обусловлена отсутствием на строительном рынке качественных материалов для возведения опалубки и технологическими проблемами, связанными с плохим твердением бетона зимой. В наши дни на рынке представлено огромное количество высококачественных опалубок отечественного и иностранного производства, а благодаря применению специальных добавок значительно ускорился процесс твердения бетона.

Монолитное строительство частного дома под ключ подразумевает выполнение всего комплекса работ на объекте, начиная с проведения земляных работ и обустройства фундамента и заканчивая монтажом кровли и подведением инженерных коммуникаций. Главное преимущество монолитного строительства заключается в возможности создания зданий любой конструкции и конфигурации, возведения любых внутренних планировок с необходимой высотой потолка. К дополнительному преимуществу технологии относится возможность реализации абсолютно любых криволинейных форм, что расширяет архитектурные возможности по созданию внешнего облика коттеджа.

Монолитное строительство частных домов позволяет значительно оптимизировать весь строительный процесс, поскольку большая часть работ проводится на строительной площадке, что позволяет сократить расходы на складирование и транспортировку материалов.Технологию монолитного возведения коттеджей можно описать следующим образом: в специальную опалубку, имеющую контуры будущего конструкционного элемента, устанавливается железная арматура, после чего в нее заливается бетон. Для монолитного строительства стен может применяться как съемная, так и несъемная опалубка. Тип опалубки подбирается в зависимости от следующих факторов:

  • характера бетонируемых конструкций;
  • принятой технологии строительства;
  • климатических условий местности;
  • соотношения геометрических размеров конструкции.

При установке съемной опалубки, после застывания бетона, ее элементы разбираются и 1374473873переносятся на следующий этаж. Однако наиболее часто частные монолитные дома возводятся по технологии несъемной опалубки – конструкции из двух блоков, полость между которыми предназначена для заливки бетона. В данном случае плиты несъемной опалубки не демонтируются, а становятся частью стены. Благодаря этому существенно сокращаются сроки строительства, а здание, возведенное из несъемной опалубки, обладают высокими показателями прочности, звуко- и теплоизоляции. В таких домах прохладно летом и тепло зимой, что позволяет в холодное время года экономить до 40 % на оплате за потребление тепла.

 

В качестве несъемной опалубки могут применяться различные материалы, а именно:

 

  • тканая металлическая сетка;
  • керамические и железобетонные плиты;
  • асбестоцементные, пластмассовые и стальные листы;
  • древесно-стружечные плиты.

Наибольшей популярностью в последнее время пользуется несъемная опалубка из щепоцементных плит. При помощи данной опалубки за один технологический цикл могут возводиться многослойные ограждающие конструкции с необходимым сопротивлением теплопередачи. Исключительный теплоизоляционный эффект сокращает затраты на обогрев и кондиционирование зданий, а также позволяет избежать образования мостиков холода и тепловых разрывов, что очень часто встречается в домах, выполненных из кирпича и дерева.

Таким образом, монолитный жилой дом сочетает в себе множество неоспоримых преимуществ, среди которых:

  • относительно легкий вес конструкции, который позволяет экономить на возведении облегченного фундамента;
  • быстрый монтаж конструкций любой архитектурной формы и конфигурации;
  • минимальное количество используемых материалов;
  • оптимальная стоимость строительства;
  • отсутствие швов, благодаря чему не возникают проблемы с их герметизацией;
  • высокая жесткость, прочность и долговечность зданий;ec755f37f1faaa42da3c58a16fb13857
  • исключительное качество возведенной конструкции.

Исходя из всего вышенаписанного, можно смело утверждать, что монолитный дом под ключ – это идеальный собственный дом, в котором могут быть воплощены любые требования и пожелания застройщика. Поэтому вложение капитала в строительство монолитных домов является сегодня наиболее перспективным.

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.