Технология VELOX (Велокс)

      Технология Velox нашла свое широкое применение в европейских странах. Сегодня она активно развивается в России, представляя собой современный подход в строительстве домов различной этажности.

opalubka_07-2

              Что такое Велокс?      
Следует начать с того, что Велокс — это несъемная опалубка, которая позволяет в допустимо короткие сроки возводить теплые, уютные дома. Она представляет собой набор щепоцементных плит с утеплителем.

 Плиты производятся путем прессовки минерализованной древесной щепы объемом наполнения 95% с цементом. Для обеспечения долговечности, пожаробезопасности, влагонепроницаемости добавляется жидкое стекло и сульфат алюминия в качестве катализатора. Выпускаемые плиты очень удобны в монтаже 2000x500x(25,35,50,75 мм). Плиты Велокс обрабатывают так же, как и ДСП или древесину — их пилят, фрезеруют и т.п.

           Капитальное строительство.
   Использование опалубки Велокс позволяет применять при возведении дома газо- пенобетоны, керамзитобетон или бетон с полистирольным наполнителем. Для увеличения несущей способности стен (как правило, при многоэтажном строительстве) между плитами несъемной опалубки выгораживаются колонны. В этом случае сначала заполняют эти колонны — тяжелым бетоном, а затем легким бетоном заливают остальной объем.

veloxstena

         Ремонт и реконструкция зданий.
Плиты Велокс можно применять как самостоятельный утеплитель при ремонте и реконструкции зданий. Их использование означает отказ от «мокрых» работ.

      Временные (без фундаментов) сооружения.
Разработанные компанией Велокс трехслойные элементы с соединением «паз-гребень» подарили возможность сооружать быстровозводимые здания на фундаменте или без него. Это превосходная возможность построить дом или другое сооружение там, где другие способы неприемлемы. Например, на арендованном лесном участке, на неустойчивых почвах и т.п.

Специальные плиты Велокс с успехом применяются для сооружения шумозащитных экранов вдоль автотрасс и железных дорог.

     Пожар не страшен!

     Дома, построенные с применением технологии Велокс, имеют превосходные противопожарные характеристики. Так:

    • предел огнестойкости наружных и внутренних стен — не менее REI 150;
    • класс пожарной опасности стен изнутри К0(45);
    • класс пожарной опасности стен снаружи — К0(15);
    • предел огнестойкости межэтажных перекрытий- REI 60;
    • класс пожарной опасности К0(45).

Кроме этих впечатляющих характеристик, плиты Велокс могут похвастаться и великолепными теплофизическими свойствами.

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.